Boulette mit Apfel-Speck-Soße
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Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigem Kartoffelstampf

Boulette mal anders! Dieses abwechslungsreiche Rezept kommt mit selbstgemachten Bouletten in einer cremigen Apfel-Speck-Soße. Dazu genießt Du leckeren Kartoffelstampf, der mit Petersilie getoppt wird. Wir wünschen Dir jetzt schon einmal guten Appetit!

Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

50 g

Bacon (Streifen)

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

5 g

Gewürzmischung „Hähncheneintopf“

(Enthält Senf.)

20 g

Röstzwiebeln

(Enthält Weizen.)

200 g

gemischtes Hackfleisch

600 g

Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3833 kJ
Energie (kcal)916 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker21 g
Eiweiß36 g
Salz2 g

Zubereitung

Kartoffeln
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 Kartoffelstampfer und 1 große Schüssel.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen, in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben, Wasser salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffeln ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

bouletten
2

Petersilienblätter fein hacken.

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Röstzwiebeln, Salz*, Pfeffer* würzen, 1 Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen.

zwiebeln
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

braten
4

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.

Bouletten, Baconwürfel und Zwiebelstreifen zugeben.

Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten.

Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren.

Bouletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warm halten.

vollenden
5

Apfelspalten in die Pfanne geben und mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.

Gewürzmischung unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.

anrichten
6

Kartoffeln mit Hilfe des Deckels abgießen, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN

Kartoffelstampf auf Tellern verteilen, Soße und Bouletten daneben anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!