Boulette mal anders! Dieses abwechslungsreiche Rezept kommt mit selbstgemachten Bouletten in einer cremigen Apfel-Speck-Soße. Dazu genießt Du leckeren Kartoffelstampf, der mit Petersilie getoppt wird. Wir wünschen Dir jetzt schon einmal guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zwiebel
50 g
Bacon (Streifen)
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
5 g
Gewürzmischung „Hähncheneintopf“
(Enthält Senf.)
20 g
Röstzwiebeln
(Enthält Weizen.)
200 g
gemischtes Hackfleisch
600 g
Kartoffeln
1 Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 Kartoffelstampfer und 1 große Schüssel.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen, in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben, Wasser salzen* und einmal aufkochen lassen.
Kartoffeln ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Röstzwiebeln, Salz*, Pfeffer* würzen, 1 Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Bouletten, Baconwürfel und Zwiebelstreifen zugeben.
Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten.
Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren.
Bouletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Apfelspalten in die Pfanne geben und mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.
Gewürzmischung unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Kartoffeln mit Hilfe des Deckels abgießen, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
ANRICHTEN
Kartoffelstampf auf Tellern verteilen, Soße und Bouletten daneben anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!