Bolognese mit Chorizo und frischen Linguine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bolognese mit Chorizo und frischen Linguine

Bolognese mit Chorizo und frischen Linguine

getoppt mit Käsebröseln und Petersilie

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und würziger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Chorizo

375 g

frische Linguine

(Enthält Weizen.)

200 g

Tomatensugo

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4063 kJ
Energie (kcal)971 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate132 g
davon Zucker21 g
Eiweiß39 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Chorizo ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

Käsebrösel rösten
2

In einem großen Topf ohne Zugabe von Fett die Pankobrösel erhitzen und für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Danach Panko in eine kleine Schüssel geben, mit Hartkäse, der Hälfte der gehackten Petersilie und Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse anschwitzen
3

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Chorizo, Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Spitzpaprika hinzugeben und bei mittlerer Hitze für 4 – 6 Min. farblos anschwitzen.

Soße hinzufügen
4

Topfinhalt mit Tomatensugo und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen. Die frischen Linguine hinzufügen und für 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Tipp: Sollten Dir die Nudeln noch zu sehr al dente sein, gib schluckweise Wasser hinzu und lass die Pasta noch etwas köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Pasta fertigstellen
5

Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen und mit Käsebröseln und restlicher gehackter Petersilie garnieren.

Guten Appetit!