Ein Gericht mit echtem Wohlfühlpotenzial: Unsere Bohnenpfanne kommt mit roten Kidneybohnen und knackiger Paprika. Für das gewisse Extra sorgen leichter Basmatireis mit Thymiannote und zerbröselte Tortillas als Topping.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Dose
stückige Tomaten
1 Stück
gelbe Paprika
1 Dose
Kidneybohnen
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
Knoblauchzehe
6.6 g
Petersilie
6.6 g
frischer Oregano
6.6 g
Thymian
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Zwiebel
75 g
Tortilla Chips
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleinen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 Knoblauchpresse.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Basmatireis und Thymianzweig einrühren und einmal aufkochen lassen.
Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Oregano abzupfen und fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen.
Zwiebel-, Paprikastreifen und Selleriescheiben darin 2 – 3 Min. anbraten.
Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Gewürzmischung und Oregano hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kidneybohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Worcestersoße zugeben.
Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie fein hacken.
Restlichen Knoblauch zum Schmand in eine kleine Schüssel pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes oder Ähnlichem sehr fein zerbröseln.
Thymian aus dem Basmatireis entfernen und Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern.
Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen.
Mit einem Klecks Knoblauchschmand genießen.
Guten Appetit!