Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
380 g
schwarze Bohnen
1 Stück
Paprika multicolor
390 g
Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen.
Reis und Thymianzweige einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen.
„Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Bohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Worcester Sauce zugeben.
Bohnenpfanne abgedeckt 15 – 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und die Bohnenpfanne cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie fein hacken.
Schmand in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch zum Schmand pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortilla Chips in der Tüte fein zerbröseln.
Thymian aus dem Reis entfernen und Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchschmand genießen.
Guten Appetit!