Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Blumenkohlpüree mit Hähnchenbrust Kräuterbutter und gedämpften Frühlingszwiebeln.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Blumenkohl
8 Stück
Frühlingszwiebel
30 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
250 g
Hähnchenbrust
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Petersilie mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Kräuter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen. Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen.
500 g Wasser und Hühnerbrühe in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen. Kartoffel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Blumenkohlstrunk in Würfel schneiden und zusammen mit den Röschen zu den Kartoffeln in den Gareinsatz geben. Restlichen Blumenkohl in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Hähnchenbrustfilets salzen* und pfeffern* und auf den V-Einlegeboden legen.
TIPP: Alternativ kannst Du das Fleisch mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze 6 Min. je Seite in einer großen Pfanne braten, aber erst in Schritt 5 nach dem Mandeln rösten.
Wurzelballen und ca. 3 – 5 cm vom grünen Teil der Frühlingszwiebeln entfernen. Frühlingszwiebeln längs halbieren und auf die Hähnchenbrüste auf dem Varoma-Einlegeboden legen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden einsetzen. Verschließen, wieder aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen die Mandelblättchen rösten.
In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Blumenkohl, Kartoffeln, Salz*, Pfeffer* 80 g [100 g | 120 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 pürieren.
Blumenkohlpüree auf Tellern verteilen und mit Mandelblättchen toppen. Frühlingszwiebeln und Hähnchenbrust dazu anrichten. Kräuterbutter auf der Hähnchenbrust verteilen und genießen. Guten Appetit!