Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Blumenkohlpüree mit Hähnchenbrust Kräuterbutter und gebratenen Frühlingszwiebeln.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Blumenkohl
8 Stück
Frühlingszwiebel
30 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
250 g
Hähnchenbrust
4 g
Hühnerbrühe
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Blumenkohl in große Röschen aufteilen. Blumenkohlstrunk in Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Blumennkohl und Kartoffel in einer großen Topf geben. Ca. 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und Hühnerbrühe zugeben. Blumenkohl und Kartoffel abgedeckt ca. 15 Min. kochen bis das Gemüse weich ist.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in einer kleinen Schüssel pressen. Weiche Butter mit den Kräutern und Knoblauch mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer\ würzen. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind.
Wurzelballen und ca 3 – 5 cm vom grünen Teil der Frühlingszwiebel entfernen und dann längs halbieren. In der gleichen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Frühlingszwiebeln darin für 3 – 4 Min. anbraten biss sie anfangen leicht zu bräunen, danach aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
Am Ende der Garzeit Blumenkohl und Kartoffel in ein Sieb abgießen und Kochwasser dabei auffangen.Gemüse zurück in den Topf geben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Püree verarbeiten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warmhalten.
TIPP: Sollte das Püree etwas zu fest sein, gib einen Schluck von dem Kochwasser dazu.
Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In der gleichen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen, Hähnchenbrustfilet auf jeder Seite ca. 6 Min. anbraten bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Am Ender der Garzeit Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz noch mal aufwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Blumenkohlpüree auf Teller verteilen und mit Mandelblättchen toppen. Frühlingszwiebeln und Hähnchenbrust dazu anrichten. Kräuterbutter auf die Hähnchenbrust verteilen.