Mhhhh…! Diese gesunde Blumenkohl-Sellerie-Suppe schmeckt nach Winter und gemütlichem Zusammensitzen mit der Familie oder Freunden. Obendrein liefert sie Dir eine extra große Portion Vitamine, damit Du gestärkt und voller Energie durch die kalten Wintertage kommst. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Porree
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Blumenkohl
1 Stück
Kartoffeln
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 Stück
Mini-Baguettes
(Enthält Weizen.)
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
10 g
Schnittlauch
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Porree und Staudensellerie in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Blumenkohl in Röschen aufteilen, Kartoffel schälen und vierteln.
Hartkäse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
Schnittlauch in grobe Röllchen schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
Knoblauch, Porree- und Selleriestücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 2 dünsten.
Blumenkohlröschen und Kartoffelviertel zugeben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben.
700 g flüssige Gemüsebrühe zugeben und 17 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Mini-Baguettes in grobe Stücke zupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Haselnüsse danebenlegen und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 9 Min. backen, bis die Baguettestücke goldbraun gefärbt sind, zwischenzeitlich einmal wenden. Gebackene Haselnüsse kurz abkühlen lassen, dann grob hacken.
Zerkleinerten Hartkäse, 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 – 8 schrittweise ansteigend pürieren.
Blumenkohl-Sellerie-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Schnittlauchröllchen, gehackten Haselnüssen und Baguette-Crumble bestreuen und genießen.