Mhhhh…! Diese gesunde Blumenkohl-Sellerie-Suppe schmeckt nach Winter und gemütlichem Zusammensitzen mit der Familie oder Freunden. Obendrein liefert sie Dir eine extra große Portion Vitamine, damit Du gestärkt und voller Energie durch die kalten Wintertage kommst. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Porree
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Blumenkohl
1 Stück
Kartoffeln
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 Stück
Mini-Baguettes
(Enthält Weizen.)
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
10 g
Schnittlauch
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 700 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Porree längs aufschneiden, gründlich ausspülen und in schmale Ringe schneiden. Staudensellerie in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen, Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Hartkäse in grobe Stücke schneiden. 700 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
In einem großen Topf 1 EL Öl bei mittlerer Stufe erwärmen, darin Knoblauchhälften, Porreeringe und Selleriescheiben unter Rühren 1 – 2 Min. andünsten. Blumenkohlröschen und Kartoffelwürfel zufügen und mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Deckel aufsetzen und 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen, bis der Gemüse weich ist. Dann zerkleinerten Hartkäse hinzufügen und die Suppe im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Crumble: Mini-Baguettes in grobe Stücke zupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Haselnüsse danebenlegen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. backen, bis die Baguettestücke goldbraun gefärbt sind, zwischenzeitlich einmal wenden.
Gebackene Haselnüsse kurz abkühlen lassen, dann grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Blumenkohl-Selleriesuppe auf Schüsseln verteilen, mit Schnittlauchröllchen, gehackten Haselnüssen und Baguette-Crumble bestreuen und genießen.