Ein Hauch Asiens: Inspiriert von der bunten, asiatischen (Ess-)Kultur haben wir dieses farbenfrohe Puten-Curry kreiert. Die Kombination aus zartem Putenfleisch, Reis und frischem Gemüse sorgt für ein einzigartig-leckeres Geschmackserlebnis. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
100 g
Jasminreis
300 g
Blumenkohl
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
Putenbrust
1 Teelöffel
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
150 ml
Kokosmilch
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Karotte in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Gareinsatz einsetzen und Jasminreis einwiegen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und unter fließendem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und die zerkleinerte Karotte mithilfe des Spatels unter den Reis heben. Varoma-Behälter aufsetzen, Blumenkohlröschen und Paprikawürfel darin verteilen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Putenbruststreifen darauf verteilen, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen, Varoma verschließen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma absetzen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Mixtopf leeren.
1 EL Butter, Blumenkohlröschen, Paprikawürfel, 1 TL Curry-Paste (Vorsicht: scharf!), Kokosmilch und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und alles 5 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen lassen.
Putenbruststreifen dazugeben und nochmals 3 Min./100 °C//Stufe 1 garen.
Karotten-Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen, Blumenkohl-Puten-Curry dazu anrichten und genießen.