Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
150 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen.)
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Schnittlauch
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
200 g
Kochsahne leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Schalotte
1 g
Pfeffer
10 ml
Öl
20 ml
Olivenöl
1 g
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Das Fladenbrot in ca. 1 cm große Stücke je nach Belieben zupfen oder schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: Scharf!).
2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Brotstücke samt Krumen in die heiße Pfanne geben. tTipp: Wenn du es gerne scharf magst kannst du einen kleinen Teil der gehackten Chili mit in die Pfanne geben. Salzen* und Pfeffern* und unter regelmäßigem Rühren das Brot goldbraun anbraten. Danach die Croutons in eine große Schüssel geben, mit geriebenem Hartkäse vermengen und auf ein Backblech geben zum abkühlen.
Penne in das kochendes Wasser geben und für ca. 9 Min. bissfest garen. Danach Penne durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml |200 ml] von dem Kochwasser auffangen. Strunk und Blätter vom Blumenkohl entfernen und Blumenkohl in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese Scheiben in mundgerechte Stücke teilen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Schalotte und Knoblauch darin für 1 – 2 Min. anschwitzen. Gehackte Chili nach Belieben hinzufügen und Blumenkohl dazu geben. Salzen*, Pfeffern* und alles zusammen für 5 – 6 Min. anbraten, der Blumenkohl sollte ordentlich gebräunt sein. Alles mit 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser*, Sahne und Gewürzmischung ablöschen und für ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitronenschale abreiben. 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zitronenschale und Pasta nach Ende der Garzeit zu der Soße geben. Alles ordentlich miteinander vermengen und nach und nach das Kochwasser* hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Für 1 –2 Min. einköcheln lassen.
Pasta auf Teller verteilen. Mit den Croutons und geraspeltem Hartkäse toppen und nach Belieben mit gehackter Chili und Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!