Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Senfsoße mit Frühlingszwiebeln
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Blumenkohl
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
100 g
Pflücksalat
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
10 g
Zitronenthymian
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln je nach Größe halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen*, Zitronenthymian dazugeben und vermengen.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
In einer großen Schüssel Mayonnaise, „Hello Patatas“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* verrühren.
Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen.
Mithilfe eines Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden.
Panko zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko ummantelt sind.
Blumenkohlröschen auf einem zweiten, mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas Panko in der Schüssel zurückbleibt.
Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben.
Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen ca. 25 – 28 Min. im Ofen goldbraun backen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Senfsoße mit Frühlingszwiebel, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Tipp: wenn Du den Dip etwas kräftiger magst, schmecke es mit Essig* ab.
In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurtdip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat zu dem Dressing geben und kurz vor dem Servieren unterheben.
Blumenkohl nach der Garzeit nach Belieben mit Salz* würzen.
Drillinge und Salat auf Teller anrichten. Cauliflower Wings daneben anrichten und mit Joghurtdip servieren.
Guten Appetit!