Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Blumenkohl
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Haselnüsse und Pankomehl zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Blätter vom Blumenkohl entfernen und Blumenkohl vierteln. Blumenkohlviertel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* und die Hälfte des Gemüsebrühpulvers in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Enden der Selleriestange abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Karotte schälen, und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Hälfte der Butter in die Pfanne zum Haselnuss-Mix geben, erhitzen und unter regelmäßigem Rühren die Brösel auf mittlerer Hitze für 2 – 3 Min. rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl*, restliche Butter, Porree, Sellerie, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Muskat“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Min. [8 Min. | 9 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Soße kochen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit*, Kochsahne, restlichem Muskat und restlichem Gemüsebrühpulver ablöschen. Käse-Mix hineingeben und 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Soße entsteht.
Suppengemüse auf Tellern verteilen. Blumenkohl dazu anrichten, mit den Bröseln bestreuen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Zusammen mit der Käsesoße genießen. Guten Appetit!