Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Avocado
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander/Petersilie glatt
100 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Blumenkohl, Zwiebel und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis der Blumenkohl weich ist.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm Streifen schneiden.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Petersilien- und Korianderblätter zusammen fein hacken.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine große Schüssel geben.
Hälfte vom Joghurt, Hälfte der gehackten Kräuter, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte dazu geben und alles mithilfe einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortillas die letzten 2 Min. der Gemüse-Garzeit mit in den Ofen geben und erwärmen.
Tortillas mit Avocadocreme bestreichen, mit Ofengemüse und Paprikastreifen belegen und auf Tellern anrichten.
Restlichen Joghurt und restliche Kräuter darüber verteilen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!