Pita-Brot ist von Griechenland bis zum Nahen Osten verbreitet. In der Türkei ist es auch als Pide oder Börek bekannt. Hergestellt wird es aus Hefeteig und bestreut mit Schwarzkümmel oder Sesam. Knusprig gebacken ist es besonders lecker. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Tomate
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
Zwiebel
3 g
Kartoffelstärke
1 Esslöffel
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
250 ml
Kokosmilch
3 Stück
Pita-Brote
(Enthält Weizen.)
5 g
Koriander
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Zucker
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Blumenkohl in feine Röschen aufteilen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und grob hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit 3 EL Wasser zu einer gleichmäßigen Paste verrühren. 100 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten und (je nach gewünschter Schärfe) ½ – 1 EL gelbe Currypaste einrühren.
In einem großen Topf 1 TL Öl erhitzen, Zwiebelringe darin bei geringer bis mittlerer Hitze 5 – 7 Min. anschwitzen. Paprikaspalten zugeben und 3 – 5 Min. mitbraten. Blumenkohlröschen, gehackteTomate und ca. 3 Min. weiterbraten.
Gemüse mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 8 – 10 Min. weiterköcheln lassen. Stärkepaste einrühren und je nach Geschmack mit etwas Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
Währenddessen: Pita-Brote in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anrösten. Dann in Dreiecke schneiden.
Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken.
Blumenkohl-Eintopf auf Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Koriander bestreuen. Zusammen mit knusprigen Pita-Brot-Dreiecken genießen.