Schnell, unkompliziert, ballaststoffreich und mit einem gewissen Schärfekick soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Neben der leichten Chilischärfe werden Dich auch die Fenchelsamen mit ihrem besonderen Aroma begeistern. Der würzige, leicht pikante Geschmack rundet unsere kulinarische Komposition ab und verleiht dem Gericht das gewisse Etwas! Lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Tortellini
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Zucchini
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
krause Petersilie
150 g
Kirschtomaten
2 g
Gewürzmischung
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und ein Sieb.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Hartkäse fein reiben. Blätter von der Petersilie abzupfen (einige Blätter zur Dekoration beiseitelegen) und fein hacken.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei hoher Stufe erhitzen und Zucchinischeiben, Schalottenringe und Gewürzmischung (Vorsicht: scharf!) darin 5 – 7 Min. anbraten. Kirschtomatenhälften zufügen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen.
Währenddessen in einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Tortellini darin 5 – 7 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen.
Schmand, ½ des geriebenen Hartkäses und Kochwasser in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie abschmecken.
Tortellini vorsichtig unter die Soße heben und 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Tortellinipfanne auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und Petersilienblättern bestreuen und genießen.
*Guten Appetit!