Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! In dieser Woche haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Blitzschnelle Pasta Arrabiata mit Hähnchenbrust. Dazu gibt es schwarze Oliven und getrocknete Tomaten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
frische Strozzapreti
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Dose
Polpa Chili
4 g
Hühnerbrühe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Obst ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüsereibe, 1 großen Topf, 1 große Pfanne und 1 Sieb.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich Wasser füllen, salzen* und aufkochen.
Schale der Zitrone fein abreiben und Zitrone in Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Hähnchengeschnetzeltes darin 3 Min. scharf anbraten.
Oliven und getrocknete Tomaten zum Hähnchen in die Pfanne hinzufügen und 1 Min. mitbraten.
Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Chilipolpa und Hühnerbrühpulver ablöschen und alles zusammen für weitere 3 Min. köcheln lassen.
Danach mit 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Strozzapreti im kochenden Wasser für 3 – 4 Min. bissfest kochen.
Danach durch ein Sieb abgießen und zur Soße in die Pfanne geben.
TIPP: Wenn Du das Rezept für 4 Personen kochst, ist es einfacher wenn Du den großen Topf zum mischen der Pasta verwendest.
Pasta mit der Soße einmal vermengen und auf tiefen Tellern anrichten.
Pasta Arrabbiata mit Hartkäse toppen und mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!