Wir lieben die Vielfältigkeit vom Pasta! Kennst Du schon Mezzelune? Die kleinen, halbmondförmigen Pastataschen kommen eigentlich aus Österreich und heißen dort „Schlutzkrapfen“. Sie ähneln Ravioli aus Italien oder Maultaschen aus dem Schwabenländle. Wir servieren Euch diese Tiroler Köstlichkeit mit leckerem Grünkohl und zaubern ein ballaststoffreiches Gericht daraus. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
violette Kardamomkapsel
400 g
Mezzelune
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
100 g
Curly Kale
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Öl
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb und 1 große Pfanne.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Violette Kardamomkapsel mithilfe eines Topfbodens leicht andrücken und ins Wasser geben. Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren und Mezzelune darin ca. 7 Min. ziehen lassen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Baby-Kräuterseitlinge je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Kräuterseitlingshälften darin ca. 2 Min. anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und ca. 2 Min. mitbraten.
Jeweils ½ EL [1 EL] Öl und Butter sowie Baby-Grünkohl zufügen und ca. 3 Min. unter Wenden erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche vorsichtig einrühren.
Nach der Ziehzeit Mezzelune in ein Sieb abgießen, dabei ca. 100 ml [200 ml] Kochwasser auffangen. Kardamomkapsel entfernen.
Mezzelune und Kochwasser mit Grünkohlsoße in der Pfanne gut vermischen und noch einmal gut durchwärmen, dabei nicht mehr zum Kochen bringen. Mezzelune mit Grünkohlsoße auf Teller verteilen.
Guten Appetit!