Mahl Zeit für eine Überlegung! Magst Du Lasagne auch so gerne wie wir? Die Kombination aus flachen Nudelplatten, cremiger Soße, leckerem Gemüse und Käse ist einfach ein Traum! Der Babyspinat wird übrigens Babyspinat genannt, weil seine Blätter sehr viel kleiner und zarter sind als normale Spinatblätter. Kennst Du noch andere „Mini-Lebensmittel“? Zählt am Tisch gemeinsam die Mini-Varianten zu folgenden Lebensmitteln auf: Tomate, Gurke, Aprikose, Mais.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen.)
250 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zucchini
100 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
1 g
Muskatnuss
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
MITMACHTIPP FÜR KIDS
Du kannst die komplette Lasagnefüllung wie beschrieben im Thermomix zubereiten und auch beim Schichten helfen.
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Auflaufform, 1 große Schüssel.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zucchinistücke zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Spinat ebenfalls zugeben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Ricotta, Salz*, Pfeffer* und ein wenig Muskatnuss in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
Nach Geschmack kräftig mit Salz*, Pfeffer* und Muskatnuss nachwürzen.
1/3 Ricottasoße auf dem Boden einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen, dann mit Lasagneplatten bedecken. Diesen Vorgang wiederholen.
Zum Schluss Lasagneplatten mit restlicher ⅓ Soße bedecken und darauf den geriebenem Gratinkäse streuen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 20 Min. backen, bis der Käse goldbraun gebacken ist.
Währenddessen den Salat zubereiten.
1 [1,5|2] EL Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und verrühren.
Salatherz in Streifen schneiden und zugeben.
Tomate halbieren, Strunk entfernen, in Spalten schneiden und zum Salat geben. Tomaten unter den Salat heben.
Auflauf und Salat auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!