Blauschimmelkäsetarte mit Birnenspalten
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Blauschimmelkäsetarte mit Birnenspalten

Blauschimmelkäsetarte mit Birnenspalten

dazu fruchtiger Feldsalat

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Blauschimmelkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Birne

75 g

Feldsalat

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3839 kJ
Energie (kcal)918 kcal
Fett54.5 g
davon gesättigte Fettsäuren34.3 g
Kohlenhydrate74.5 g
davon Zucker22.9 g
Eiweiß26.7 g
Salz2.45 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Lass' den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank.

Zutaten schneiden
2

Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.

Birne vierteln, entkernen und jedes Viertel in dünne Spalten schneiden.

Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden.

Blätterteig formen
3

Blätterteig ausrollen, den Rand rundherum etwas einrollen, sodass er etwas erhöht ist.

Tipp: Nimm dazu das Backpapier zu Hilfe.

Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.

Tarte backen
4

Blätterteig mit der Hälfte [drei Viertel |der gesamten] sauren Sahne bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* bestreuen. Zwiebelringe, Käsestücke und Birnenspalten darauf verteilen.

Tarte 16 – 18 Min. auf der unteren Schiene im Ofen backen, bis der Teig am Rand bräunt.

Für den Salat
5

Währenddessen in einer großen Schüssel Wildpreiselbeeren mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren.

Feldsalat unter das Dressing mischen.

Anrichten
6

Fertig gebackene Tarte in Stücke schneiden.

Tartestücke und Feldsalat auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!