topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bio-Waffel-Backmischung

Bio-Waffel-Backmischung

Inhalt: 367 g | nach Packungsanleitung zubereiten und genießen | benötigtes Zubehör: Waffeleisen | Serviervorschlag

Waffel Backmischung

Zutaten: Weizenmehl*, Zucker*, Vanillezucker* (Rohrohrzucker*, echtes Vanillepulver*), Backtriebmittel: Maisstärke*, Monokaliumtartrat, Natriumhydrogencarbonat.
* aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: Dunkel, trocken und vor Wärme geschützt lagern.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair GmbH | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

367 g

Bio-Waffelbackmischung

(Enthält Weizen.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1881 kJ
Energie (kcal)450 kcal
Fett2 g
davon gesättigte Fettsäuren0.6 g
Kohlenhydrate126.6 g
davon Zucker18.2 g
Eiweiß22 g
Salz0 g

Zubereitung

Zubereitung
1

Das Waffeleisen nach Herstellerangaben vorbereiten und vorheizen.

Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel oder in einen Thermomix© Mixtopf geben.


Klassik Variante: 60 g Butter entweder in einem Topf oder in der Mikrowelle bei niederer Wattzahl je 30 Sek. leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst und gemeinsam mit der Milch oder der Buttermilch (siehe Milch- und Buttermilchlinie in der Dose) und den 3 Eiern mit dem Schneebesen, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© (Stufe 5, 30 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.


Vegane Variante: 320 ml vegane Milchalternative (siehe Milchlinie in der Dose) und 1 EL neutrales Öl oder Kokosfett hinzufügen und 1 Min. mit der

Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix© (Stufe 5, 10 Sek.) verquirlen und ca. 5 Min. quellen lassen.


Das Waffeleisen befetten und mit Hilfe einer Schöpfkelle die Waffelmasse in das heiße Waffeleisen füllen und je nach gewünschtem Knusprigkeitsgrad ca. 4-5 Min. backen. Je nach Belieben können die heißen Waffeln noch

mit frischen Früchten und Schlagsahne, oder einfach mit Staubzucker garniert werden.