Bagels sind die Klassiker aus New York mit jüdischen Wurzeln. Probiere diese typisch amerikanischen Brötchen mit dem Loch in der Mitte mit leckerer Thunfisch-Creme und rohem Rote-Bete-Salat. Ein schnelles Gericht mit viel Omega-3-Fettsäuren und Betanin. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Strauchtomaten
5 Zweig
Dill
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Dose
Thunfisch
(Enthält Fisch.)
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
frische Rote Beete
10 g
Sonnenblumenkerne
4 Stück
Bagel
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Frühlingszwiebel schräg in Ringe schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Strauchtomate halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Spitzen vom Dill abzupfen und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Blätter vom Salatherz abzupfen.
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Dann in der kleinen Schüssel mit Frühlingszwiebelringen und saurer Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Bete schälen (dafür am besten Gummihandschuhe anziehen), dann in eine große Schüssel reiben und mit gehacktem Dill, 1 TL Olivenöl und etwas Zitronensaft vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie leicht bräunlich sind. Danach in den Rote-Bete-Salat geben.
Bagels halbieren und kurz in der Pfanne ohne Fett von beiden Seiten toasten.
Untere Hälfte der Bagels mit Salat, Thunfisch-Creme und Tomatenscheiben belegen, obere Hälften aufsetzen. Dann zusammen mit Rote-Bete-Salat genießen.