Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach selbst nach Hause. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack wird dieses Fingerfood zu Deinem Soul Food der Woche. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Portobello-Pilze
75 g
Babyspinat
100 g
Radieschen
1 Stück
Karotte
100 ml
Bulgogisoße
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)
16 ml
Sriracha Sauce
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
100 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
10 g
Pistazien
(Enthält Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
300 ml
Wasser
50 ml
Weißweinessig
2 g
Zucker
2 g
Salz
10 ml
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Karotte nach Belieben schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Radieschen in sehr feine Scheiben schneiden.
In großen Schüssel 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* vermengen.
Gemüse hinzugeben und bis zum Ende des Rezeptes marinieren lassen.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser und 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Salz* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Bulgogisoße, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 10 [15 | 20] Hackbällchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Hackbällchen im Ofen 14 – 16 Min. goldbraun backen.
Große Schüssel auswaschen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Aus der Pfanne nehmen und zusammen mit Hälfte Sesamöl, Salz* und einer Prise Zucker* in die große Schüssel geben.
In derselben Pfanne 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser erhitzen. Spinat darin 30 Sek. kochen. Durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und in die Schüssel mit dem Sesam geben. Gut vermengen.
In einer kleinen Schüssel Ketchup, Sriracha (Achtung: scharf!), restliches Sesamöl, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
Portobellopilze in feine Scheiben schneiden.
In der Pfanne aus Schritt 4 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Portobelloscheiben darin 3 – 4 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip ablöschen und 1 Min. weiter anbraten, bis die Pilze glasiert sind.
Reis auf tiefen Tellern anrichten. Sesam-Spinat, eingelegtes Gemüse und glasierte Pilze um den Reis herum verteilen. Hackbällchen mittig verteilen und nach Belieben mit dem Dip toppen.
Guten Appetit!