Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
Champignons
1 Stück
Tomate
2 Stück
rote Zwiebel
50 g
Feigenrelish
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3.5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
1 Esslöffel
Balsamicoessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Maiskolben mit Margarine* bestreichen, salzen*, in Alufolie einwickeln, ebenfalls auf das Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 12 – 15 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind.
Mit Feigenrelish und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 2 – 3 Min. einkochen lassen.
Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen, an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
Vegane Mayonnaise, Senf und Worcester Sauce in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Champignons in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignonscheiben darin 4 – 5 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Herausnehmen.
Pfanne auswischen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darin erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. je Seite darin anbraten.
Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Tipp: Burgerbrötchen nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.
Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Zwiebelstreifen und Pilzen toppen und den Burger schließen.
Burger, Kartoffelspalten und Maiskolben auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und genießen.
Guten Appetit!