KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
kleine Salatgurke
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
2 Esslöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
1.5 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser im Wasserkocher.
Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte „Hello Harissa", 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind.
Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
In einer großen Schüssel 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Gurkenscheiben vorsichtig untermischen und bis zum Ende des Rezeptes ziehen lassen.
Romanasalat längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehe fein hacken.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sweet Chili Soße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren.
In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sweet Chili-Mayo-Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatstreifen untermischen.
Burger Patties in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Burger- und Zwiebelstreifen rundherum 4 – 6 Min. braten, bis alles etwas gebräunt ist.
Knoblauch, restliches „Hello Harissa“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mit braten.
2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* dazugeben und durchschwenken.
Gurken durch ein Sieb abgießen.
Kartoffel-Chips, Burgerpattystreifen, Salat und süßsaure Gurken in Bowls oder tiefen Schüsseln anrichten. Mit restlicher Sweet Chili-Dip beträufeln.
Guten Appetit!