Ein perfekter Urlaubstag: Du sitzt in einem kleinen, authentischen Restaurant in Rom und isst... Pizza! Weil wir Dir einen kurzen Urlaub vom Alltag schenken wollen, gibt es unsere Neuinterpretation der klassischen Pizza. Lass Dir die würzig-mediterranen Pizzaschnecken schmecken: Buon Appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Basilikum
5 g
Salbei
3 Stück
Tomate
2 g
Gewürzmischung "Pizzaschnecken"
1 Stück
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
2 Stück
Eier
(Enthält Eier.)
Stück
Olivenöl
Stück
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Knoblauch abziehen und pressen. Basilikum und Salbei waschen, Blätter abzupfen (Vom Salbei werden nur 4-5 Blätter benötigt). Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen. Eine Tomate in Spalten schneiden, die beiden anderen grob würfeln. In einem hohen Rührgefäß die Tomatenwürfel mit Basilikum, Knoblauch und der Gewürzmischung fein pürieren. Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pizzateig auf ein großes Brett legen und Tomatensoße gleichmäßig mit einem Löffel darauf verteilen. Teig von der schmalen Seite her aufrollen, vorsichtig in sechs gleichgroße Röllchen schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Hand ein wenig flach drücken. Nicht zu stark drücken, damit die Soße nicht wieder heraus kommt.
Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Ungefähr die Hälfte der Mozzarellastücke auf den Pizzaschnecken verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. überbacken.
In der Zwischenzeit: In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und 2 Eier ca. 10 Min. darin hart kochen. Danach Eier kalt abschrecken und ein wenig abkühlen lassen.
Salatherz waschen, Blätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig und 2 EL Wasser zu einem Dressing verrühren, mit ein wenig Salz und Pfeffer ab-schmecken. Oliven halbieren, Salbeiblätter etwas zerkleinern. Salat, Tomatenspalten, Olivenhälften und Salbeiblätter bis zum Anrichten darin marinieren.
Eier schälen und vierteln. Salat auf Tellern verteilen, restlichen Mozzarella darüber streuen und mit Eierspalten garnieren. Pizzaschnecken dazu reichen und zusammen genießen!