Bella Italia: Kartoffelpfanne à la Caprese
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Bella Italia: Kartoffelpfanne à la Caprese

Bella Italia: Kartoffelpfanne à la Caprese

mit frischem Basilikum

Aus unserem sonnigen Nachbarland kommen nicht nur leckere Nudeln, sondern auch Oliven, Mozzarella und sonnen- getrocknete Tomaten. Das passt zwar alles auch auf Pizza, veredelt aber ebenso unseren bunten, italienischen Kartoffelsalat. Buon appetito!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Paprika Antipasti

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

½ Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

1 g

frischer Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)609 kcal
Energie (kJ)2548 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker0 g
Eiweiß19 g
Salz0 g

Zubereitung

Kartoffeln zubereiten
1

Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bedecken und einmal aufkochen lassen. Dann ca. 2 Min. weiterköcheln lassen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Mozzarella schneiden
2

Mozzarella abgießen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten und Paprika-Antipasti grob zerkleinern. Oliven halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Kartoffelpfanne zubereiten
3

In einer großen beschichteten Pfanne ½ EL Olivenöl und ½ EL Butter erhitzen. Kartoffelwürfel dazugeben und 5–6 Min. bräunlich anbraten. Dann Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 5 Min. mitbraten.

Mozzarella hinzufügen
4

Oregano, getrocknete Tomaten, Paprika-Antipasti, Oliven und Mozzarella über Kartoffeln streuen. Deckel auf Pfanne setzen, Hitze herunterstufen und so Mozzarella 5–8 Min. schmelzen lassen.

5

Kartoffelpfanne à la Caprese vom Herd nehmen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf Tellern verteilen, mit frischem Basilikum bestreuen und genießen!