Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
20 g
Petersilie
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
6 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Knoblauch abziehen. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften (Achtung: scharf!) in sehr dünne Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und gehackte Petersilie und die Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!) dazugeben. Zusammen mit 1 TL [2 TL | 3 EL] Zitronensaft und 6 EL [9 EL | 12 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit etwas Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut verkneten. Aus dieser Masse 2 [3 | 4] Patties formen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Tipp: Wenn Du Deine Patties lieber gut durchgebraten genießen möchtest, gib sie in den letzten 3 – 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen. Der Burger ist durchgebraten, wenn er nicht mehr rosa in der Mitte ist.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Briochebrötchen aufschneiden. In der großen Pfanne Brötchenhälften ohne weitere Fettzugabe ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten.
Anschließend beide Brötchenseiten mit Chimichurri bestreichen. Mit Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Chimichurri, Zitronenspalten und Kartoffelspalten genießen. Guten Appetit!