BBQ Tacos mit veganem Schawarma
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BBQ Tacos mit veganem Schawarma

BBQ Tacos mit veganem Schawarma

dazu Limetten-Mais-Salsa und Paprika

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

180 g

veganes Schawarma

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Paprika multicolor

150 g

Mais

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

4 g

milder Chili-Mix

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

15 g

Öl

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3436 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett35.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate84.8 g
davon Zucker21.6 g
Eiweiß35.5 g
Salz4.02 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel achteln.

Ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Restliche Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Paprika dünsten
2

Paprikastreifen, milden Chili-Mix, „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./Reverse/Stufe 1 dünsten. 

Währenddessen Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Für die Salsa
3

Limettenabrieb, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu den Zwiebeln in die Schüssel geben und zu einem Dressing vermengen. 

Mais mithilfe des Deckels abgießen. 

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Mais darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen, in die große Schüssel zum Dressing zugeben und marinieren lassen.

Veganes Pulled anbraten
4

In derselben großen Pfanne ohne Fettzugabe Weizentortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Du kannst die Weizentortillas in ein Handtuch einwickeln, so bleiben sie warm. 

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, veganes Pulled darin 4 – 6 Min. rundum anbraten, in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unter das Paprikagemüse heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel BBQ-Soße mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
6

Veganes Pulled auf Weizentortillas verteilen, mit Limetten-Mais-Salsa toppen und nach Belieben mit dem BBQ-Dip genießen.

Guten Appetit!