BBQ Steak Tacos! mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado
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BBQ Steak Tacos! mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado

BBQ Steak Tacos! mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado

dazu Röst-Aioli, eingelegte rote Zwiebeln & Kresse

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Sellerie
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(Enthält Weizen.)

250 g

Rinderhüftsteak

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

1 Stück

Avocado

1 Packung

Kiwi

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

20 g

grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

40 ml

Wasser

40 ml

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3926 kJ
Energie (kcal)938 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker24 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne
Große Schüssel
Schüssel
Backblech

Zubereitung

Zwiebel einlegen
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. In einen kleinen Topf 40 ml [40 ml | 80 ml] Wasser*, 40 ml [40 ml | 80 ml] Essig*, 1 TL [1 TL | 2 TL] Salz* und 1 TL [1 TL | 2 TL] Zucker* füllen und einmal aufkochen lassen. Topf von der Hitze nehmen und Zwiebelstreifen hinzugeben. Zwiebelstreifen bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

Salsa vorbereiten
2

In einer großen Pfanne Cashewkerne 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Kiwi schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Alles zusammen mit den Cashewkernen in die große Schüssel geben.

Für die Aioli
3

Knoblauch halbieren. In der großen Pfanne aus Schritt 2 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Knoblauch fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Knoblauch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mini-Tortillas erwärmen
4

Backofen auf der Grillfunktion kurz vorheizen. Mini-Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 2 – 3 Min. erwärmen, sodass die Tortillas noch weich sind.

Für das BBQ Beef
5

Rindersteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steakstreifen darin für 30 Sek. pro Seite scharf anbraten. BBQ-Soße hinzugeben und für weitere 30 Sek. anbraten, bis die Steakstreifen rundum glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen. Avocado in feine Streifen schneiden. Aioli auf Mini-Tortillas verteilen und mit den BBQ-Steakstreifen belegen. Nach Belieben mit Kiwi-Salsa, Avocadostreifen, marinierten Zwiebeln und Kresse toppen. Guten Appetit!