BBQ-Rindersteaks mit feuriger Limettenbutter
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BBQ-Rindersteaks mit feuriger Limettenbutter

BBQ-Rindersteaks mit feuriger Limettenbutter

gegrillten Paprika und Kartoffeln

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

0.01 nach Geschmack

Salz

0.01 nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2048 kJ
Energie (kcal)490 kcal
Fett20.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11.5 g
Kohlenhydrate39.1 g
davon Zucker9.2 g
Eiweiß33.9 g
Salz0.7 g

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELN
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln darin für 14 – 16 Min. gar kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen.

FÜR DIE BEILAGEN
2

Paprikas längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Butter auf Zimmertemperatur bringen.

FLEISCH MARINIEREN
3

Rindersteaks in einer kleinen Schüssel von beiden Seiten mit der Gewürzmischung marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

FÜR DIE LIMETTENBUTTER
4

Schale der Limette abreiben. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chili fein hacken (Achtung: scharf!). In einer kleinen Schüssel Butter, Limettenschale und Chili gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

KARTOFFELN VORBEREITEN
5

2 3 | 4 Bögen Aluminiumfolie abtrennen. Aus der Alufolie kleine Boote falten, Kartoffeln und je 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenbutter hineingeben. Aluminiumboote zu kleinen, dichten Päckchen verschließen und beiseitestellen.

GRILLEN
6

Jetzt heißt es: Ab an den Grill! Folgende Grillzeiten empfehlen wir: für die Steaks je Seite 2 – 3 Min. (für medium), 4 – 5 Min. (für well done), Paprikahälften von beiden Seiten insgesamt 6 – 8 Min. und Kartoffelschiffchen ebenfalls 6 – 8 Min. Die restliche Limetten-Chili-Butter zum Steak und den Kartoffeln reichen.

Guten Appetit!