Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
0.01 nach Geschmack
Salz
0.01 nach Geschmack
Pfeffer
Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln darin für 14 – 16 Min. gar kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen.
Paprikas längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Butter auf Zimmertemperatur bringen.
Rindersteaks in einer kleinen Schüssel von beiden Seiten mit der Gewürzmischung marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schale der Limette abreiben. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chili fein hacken (Achtung: scharf!). In einer kleinen Schüssel Butter, Limettenschale und Chili gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.
2 3 | 4 Bögen Aluminiumfolie abtrennen. Aus der Alufolie kleine Boote falten, Kartoffeln und je 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenbutter hineingeben. Aluminiumboote zu kleinen, dichten Päckchen verschließen und beiseitestellen.
Jetzt heißt es: Ab an den Grill! Folgende Grillzeiten empfehlen wir: für die Steaks je Seite 2 – 3 Min. (für medium), 4 – 5 Min. (für well done), Paprikahälften von beiden Seiten insgesamt 6 – 8 Min. und Kartoffelschiffchen ebenfalls 6 – 8 Min. Die restliche Limetten-Chili-Butter zum Steak und den Kartoffeln reichen.
Guten Appetit!