Heute gibt es ein farbenfrohes Gericht aus der Tex-Mex-Küche. Die Aromen in Kombination mit der frischen Salsa und der leichten Schärfe werden Dich bestimmt genauso begeistern wie uns. Das Beste: Damit Dein Steak zart und aromatisch wird, dämpfst Du es im Varoma und brätst es danach nur noch ganz kurz in der Pfanne an. Mit unserer Anleitung und den Tipps kann aber gar nicht viel schief gehen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
1 Stück
rote Zwiebel
1.8 ml
TABASCO® Chipotle Sauce
1 Packung
Mais
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Tomate (Roma)
2 g
Gewürzmischung
1 Stück
Avocado
5 ml
Olivenöl
15 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne (mit Deckel), Backpapier und ein Backblech.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 25 Min. im Backofen backen.
Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare oder 3 – 4 Min. für medium anbraten.
Dann Steaks aus der Pfanne nehmen (der Bratsud darin wird noch benötigt) und kurz ruhen lassen.
TIPP: Wenn Du es well done haben möchtest, leg die Steaks für die letzten 4 – 5 Min. der Kartoffelspalten-Backzeit mit in den Ofen!
Die große Pfanne, ohne Zugabe von Fett, erneut erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin für 1 – 2 Min. anbraten.
Mit Tomatenwürfeln ablöschen und mit Tabasco® Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Abgedeckt 5 – 6 Min. köcheln lassen.
Mais abgießen und mit restlichen Zwiebelwürfeln in eine kleine Schüssel geben.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in Würfel schneiden und mit dem Mais vermischen.
Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen und Tomatensoße dazu anrichten.
Rinderhüftsteaks auf die Soße geben und mit Pfeffermischung bestreuen.
Zusammen mit Avocado-Mais-Salsa genießen.
Guten Appetit