Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischtes Hackfleisch
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen.)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Maiskolben
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Limette, gewachst
8 ml
Sriracha Sauce
100 g
Bacon (Scheiben)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Bacon quer halbieren. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in der Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen. Dann herausnehmen.
Hackfleisch zu 2 [3 | 4] gleichgroßen, ca. 1 cm flachen Patties formen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties in die Pfanne hineingeben und auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Baconstreifen die letzten 5 Min. mitbraten. Während die Burger braten, in einer zweiten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Maiskolben hineingeben und rundherum anbraten, bis diese außen leicht gebräunt sind. Danach vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Nach dem Braten der Burger das Fett aus der Pfanne weggießen. BBQ-Soße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Bacon und Käse toppen. Maiskolben mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter* bestreichen. Guten Appetit!