Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Oregano/Petersilie
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate (Roma)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
1.5 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte in sehr feine Halbringe schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Beiseitestellen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurkenkerne in ein hohes Rührgefäß geben. Gurkenhälften in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden, den Strunk dabei entfernen. Salatherz längs halbieren, Strunk abschneiden und die Salathälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zu den Gurkenkernen in das hohe Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine große Schüssel geben. Gurkenstücke, Tomatenwürfel, Zwiebelstreifen und Romanasalat unter das Dressing mischen. Tipp: Wenn Du nicht so gerne rohe Zwiebeln magst, kannst Du sie in diesem Schritt weglassen.
Petersilien- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken. Petersilienblätter in die Schüssel zum Salat geben. Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden, 6 [9 | 12] Würfel beiseitelegen und den Rest unter den Salat mischen. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Tomatenpesto verrühren und mit Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, gehackte Zwiebeln, Gewürzmischung „Hello Mezze“, gehackten Oregano, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 6 [9 | 12] Frikadellen formen, dabei jeweils 1 Hirtenkäsewürfel in die Mitte drücken und mit dem Hackfleisch gut umschließen. Bällchen zu etwas abgeflachten ovalen Frikadellen formen.
Bifteki auf dem Grill von jeder Seite ca. 4 – 5 Min. grillen, bis das Fleisch innen gar ist. Fladenbrote waagerecht auf- aber nicht ganz durchschneiden, dann von jeder Seite ca. 1 Min. auf dem Grill rösten. Fladenbrote innen mit dem Dip bestreichen, etwas Salat und die Bifteki hineingeben und mit dem restlichen Salat genießen. Guten Appetit!