Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Laugenbrötchen
(Enthält Weizen.)
100 g
Radieschen
10 g
Schnittlauch
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Gurke
4 Stück
Weißwurst
(Enthält Sellerie.)
100 g
Buschbohnen
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Buschbohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest garen. Am Ende der Garzeit Bohnen durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in ein hohes Rührgefäß geben. Gurkenhälften in dünne Halbmonde schneiden.
Gurkenkerne mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig* pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine große Schüssel geben. Salatstreifen, Gurken, Radieschen und die Buschbohnen dazugeben und untermischen.
In einer kleinen Schüssel Schmand und süßen Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Laugenbrötchen in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 5 Min. im Ofen rösten, bis sie etwas braun und knusprig sind.
Mit einem scharfen Messer die Haut der Weißwürste anritzen und die Haut vorsichtig abziehen. Weißwürste in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Weißwurstscheiben darin unter häufigem Wenden von beiden Seiten 1 – 2 Min. braun braten.
Salat auf Teller verteilen. Weißwurstscheiben darübergeben. Laugenscheiben mit etwas Dip bestreichen und mit der Hälfte des Schnittlauchs bestreuen. Restlichen Schnittlauch über den Salat streuen. Mit restlichem Dip genießen.
An Guadn!