Mediterrane Frische gegen winterliche Temperaturen! Mit diesen leckeren Basilikum-Hähnchenkeulen holst Du Dir eine Portion Sommer auf Deinen Teller. Während Du die marinierten Hähnchenkeulen ganz unkompliziert im Ofen backst, bereitest Du in der Zwischenzeit für die frischen Gnocchi eine mediterrane Caprese-Soße aus Tomate, Mozzarella und Basilikum zu. Beim Genießen vergisst du im handumdrehen den Winterblues.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
1 Dose
stückige Tomaten
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Hähnchenkeulen salzen* und pfeffern* und mit Basilikumpaste einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 25 – 30 Min. im Ofen garen. Anschließend den Ofen auf Grillfunktion umstellen und das Hähnchen ca. 5 Min. knusprig grillen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Basilikumstängel aufbewahren.
In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen und Basilikumstängel darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und mit stückigen Tomaten ablöschen. Abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
Mozzarella in kleine Stücke zupfen und in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Basilikumstreifen vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
5 Min. vor Ende der Soßen-Kochzeit Gnocchi in die Tomatensoße geben und mitgaren. Anschließend Basilikumstängel aus der Soße entfernen.
Hähnchenschenkel auf Teller verteilen. Gnocchi daneben anrichten, mit Mozzarella toppen und mit restlichen Basilikumstreifen genießen.