Leere Teller, volle Mägen! Dieses Familien-Rezept ist für den Bärenhunger genau das Richtige. Dank der großen Portionen werden sowohl hungrige Teenager als auch Erwachsene rundum satt. Für ein abwechslungsreiches und leckeres Familienessen, bei dem jeder Hunger gestillt wird. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)
250 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate
35 g
Tomatenmark
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Gurke
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomate grob hacken. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Tomatenmark und Hühnerbrühe miteinander verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben großen Pfanne Hackfleisch zusammen mit Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. anbraten. Tomate und Paprika hinzugeben und weitere 3 – 4 Min anbraten. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Brühe ablöschen, Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken und zusammen 6 – 8 Min. köcheln lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Gurke längs halbieren und in sehr dünne Halbmonde schneiden oder hobeln. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* etwas Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Gurkenhalbmonde dazugeben und untermengen.
Vorgebratene Schupfnudeln in die Pfanne zu den anderen Zutaten geben und unter Rühren erhitzen. Nach Belieben noch ca. 1 Min weiterköcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schufnudelpfanne und Gurkensalat nebeneinander auf Tellern anrichten. Guten Appetit!