Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Bao Buns
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
150 g
Austernpilze
2 Stück
Ofenkartoffel
50 g
vegane Mayonnaise
8 ml
Sriracha Sauce
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Minze
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Größe in 4 bis 6 Spalten schneiden. Kartoffelspalten mit der Schnittseite nach unten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 30 – 35 Min. im Ofen goldbraun backen.
Karotte schälen und grob raspeln. Gurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurkenhälften in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen. Karottenraspeln, Gurke, Frühlingszwiebel und gehackte Minze hinzugeben, einmal umrühren und marinieren lassen. In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Sriracha zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen. Ein Sieb mit etwas Öl* einreiben und auf die Öffnung des Topfes legen. Bao Buns hineingeben und für etwa 5 Min. abgedeckt über mittelhoher Hitze dämpfen lassen. Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du in Schritt 6 die Bao Buns auch dort abgedeckt bei 800 Watt für 1 Min. erwärmen und diesen Schritt überspringen.
In einer großen Pfanne Sesamöl zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gezupfte Austernpilze darin für 4 – 5 Min. anbraten. Gehackten Knoblauch hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Mit Sojasoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 30 weitere Sek. einköcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Etwas Sriracha-Mayonnaise auf der Innenseite der Bao Buns verteilen, Austernpilze gleichmäßig auf den Buns verteilen und mit etwas von dem Gurken-Karotten-Salat toppen. Kartoffelspalten und restlichen Salat daneben anrichten und mit der restlichen Sriracha-Mayonnaise servieren. Guten Appetit!