Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 ml
Kokosmilch
75 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
1 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
20 g
Pflaumenmus
1 Packung
schwarze Bohnen
200 g
Brokkolini
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Karotte
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
8 g
Maisstärke
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
rote Chilischote
150 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
In einer großen Schüssel 80 ml [120 ml | 160 ml] Kokosmilch, Mehl, Gewürzmischung „Hello Curry“, Maisstärke, 100 ml [120 ml | 200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restlicher Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, vermengen und aufkochen lassen. Anschließend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Soße sehr dickflüssig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.
Aus der Masse 2 [3 | 4] dünne, große Pfannkuchen backen. Sesam in der großen Pfanne 1 – 2 Min. lang rösten und in eine zweite große Schüssel umfüllen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas von der Masse in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten und wenden. Tipp: den Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt leicht zu bräunen, so reißt er nicht so leicht beim Wenden. Pfannkuchen kurz beiseitelegen.
Knoblauchzehe abziehen. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen, und Brokkolini hinzufügen. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 5 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Brokkolini gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotten schälen und grob in die große Schüssel mit dem Sesam raspeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls mit in die große Schüssel geben. Limette halbieren. Karottensalat mit Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* abschmecken. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Topf mit den schwarzen Bohnen wieder 1 Min. erhitzen.
Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen. Brokkolini darauf anrichten, Karottensalat dazureichen. Nach Belieben mit Chili toppen und genießen. Guten Appetit!