Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen
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Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Brokkolini & Karotten-Sesam-Salat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Allergene:
Weizen
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

180 ml

Kokosmilch

75 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

1 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

20 g

Pflaumenmus

1 Packung

schwarze Bohnen

200 g

Brokkolini

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

8 g

Maisstärke

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3296 kJ
Energie (kcal)788 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker29 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Große Schüssel
Sieb
Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Für den Teig
1

In einer großen Schüssel 80 ml [120 ml | 160 ml] Kokosmilch, Mehl, Gewürzmischung „Hello Curry“, Maisstärke, 100 ml [120 ml | 200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Füllung kochen
2

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restlicher Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, vermengen und aufkochen lassen. Anschließend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Soße sehr dickflüssig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.

Pfannkuchen backen
3

Aus der Masse 2 [3 | 4] dünne, große Pfannkuchen backen. Sesam in der großen Pfanne 1 – 2 Min. lang rösten und in eine zweite große Schüssel umfüllen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas von der Masse in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten und wenden. Tipp: den Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt leicht zu bräunen, so reißt er nicht so leicht beim Wenden. Pfannkuchen kurz beiseitelegen.

Brokkolini kochen
4

Knoblauchzehe abziehen. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen, und Brokkolini hinzufügen. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 5 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Brokkolini gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Karotten schälen und grob in die große Schüssel mit dem Sesam raspeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls mit in die große Schüssel geben. Limette halbieren. Karottensalat mit Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* abschmecken. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Topf mit den schwarzen Bohnen wieder 1 Min. erhitzen.

Anrichten
6

Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen. Brokkolini darauf anrichten, Karottensalat dazureichen. Nach Belieben mit Chili toppen und genießen. Guten Appetit!