Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
8 ml
Worcester Sauce
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren.
In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Panko-Mehl, Worcester Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* gut verkneten. Aus dieser Masse 4 [6 | 8] längliche Bouletten formen und kurz kalt stellen.
Karotte mithilfe eines Gemüseschälers in feine Streifen hobeln.
Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
Limette in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1 EL | 2 EL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und restlichem Limettenabrieb zu einem Dressing verrühren.
Gurkenscheiben und Karotte hinzufügen, umrühren und marinieren lassen.
Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen, bis es knusprig ist.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sweet-Chili-Soße verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bouletten in die Pfanne geben, etwas flach drücken und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.
Währenddessen Brot quer halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und mit Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen.
Brothälften mit Gurkenscheiben, Bouletten und Karotte belegen.
Korianderblättchen nach Belieben abzupfen und auf die Karotten legen.
Tipp: Koriander hat einen besonderen Geschmack, probiere ihn zuerst, bevor Du ihn im Sandwich benutzt.
Brothälften zusammenklappen und mit dem restlichen Salat genießen.
Guten Appetit!