Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Karotte
1 Stück
kleine Salatgurke
10 g
Koriander
250 g
gemischtes Hackfleisch
50 g
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Panko-Mehl, Worcester Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* gut verkneten. Aus dieser Masse 4 [6 | 8] längliche Bouletten formen und kurz kalt stellen.
Karotte schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
Limette in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1 EL | 2 EL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und restlichem Limettenabrieb zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben und Karottenstreifen hinzufügen, umrühren und marinieren lassen.
Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen, bis es knusprig ist. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sweet-Chili-Soße verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bouletten in die Pfanne geben, etwas flach drücken und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Währenddessen Brot quer halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und mit Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen.
Brothälften mit Gurkenscheiben, Bouletten und Karotten belegen. Korianderblättchen nach Belieben abzupfen und auf die Karotten legen. Tipp: Koriander hat einen besonderen Geschmack, probiere ihn zuerst, bevor Du ihn im Sandwich benutzt. Brothälften zusammenklappen und mit dem restlichen Salat genießen. Guten Appetit!