Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Soße & Haselnüssen
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Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Soße & Haselnüssen

Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Soße & Haselnüssen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben Nudelgerichte! Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, mit leckerer Soße, frischem Gemüse und knusprigem Topping. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Soja
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

150 g

Prinzessbohnen

2 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

grüne Kresse

125 g

Soja-Kochcrème

(Enthält Soja.)

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

12.5 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält Soja.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3449 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett24.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4.2 g
Kohlenhydrate122.3 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiß26.7 g
Salz4.19 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne
Sieb
Großer Topf
Plastikfolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Prinzessbohnen halbieren.

Haselnüsse grob hacken.

 

Für das Topping
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Haselnüsse und die Hälfte [drei Viertel | das gesamte] Pankomehl 1 – 2 Min. anrösten.

Chili-Mix und die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und für 1 weitere Min. mit anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine kleine Schüssel füllen.

Pfanne einmal auswischen.

Zwiebeln karamellisieren
3

In derselben großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und restlichen Knoblauch darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind. 

Tipp: Sollten die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Währenddessen
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Fettuccine hinzugeben und 12 Min. bissfest garen.

Prinzessbohnen in den letzten 8 Min. der Garzeit mit in den Topf geben.

Danach durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.

Für die Soße
5

Am Ende der Garzeit der Zwiebeln Pfanneninhalt mit Miso-Paste, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und 1 Min. einkochen lassen, bis das Wasser verkocht ist.

Fettuccine, Bohnen, Worcestersauce, die Hälfte [drei Viertel | ganze] Soja Kochcrème und aufgefangenes Kochwasser* in die Pfanne geben und vermengen, bis die Pasta mit Soße bedeckt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fettuccine auf tiefe Teller verteilen und mit dem Haselnuss-Chili-Crunch toppen. Mit Kresse garnieren und genießen.

Guten Appetit!