Thermomix! Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
1 Packung
Tomatenmark
4 g
Rinderbrühe
20 g
Basilikum
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
Basilikumpaste
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren, in eine große Schüssel geben, 1 1/2 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 40 Sek./Stufe 3,5 mischen. Fleischteig in eine große Schüssel umfüllen und daraus 9 [12] Bällchen formen. In einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe 1 1/2 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Bällchen in die Pfanne geben, etwas platt drücken und je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Währenddessen die Tomatensoße im Mixtopf vorbereiten.
70 g [105 g | 140 g] Tomatenmark, Rinderbrühe und 100 g [150 g | 200 g ] Wasser* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 mischen. Tomatensoße zu den Hackbällchen in die Pfanne gießen, einmal aufkochen lassen,Hitze reduzieren und Soße und Bällchen 5 – 7 Min. einköcheln lassen bis die Bällchen durchgegart sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Brot 5 – 8 Min. im Ofen aufbacken bis es knusprig ist. Mozzarella in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tomatensoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zerkleinertes Basilikum erst unter die Tomatensoße heben, wenn alles andere fertig ist.
Brot in portionsgroße Stücke schneiden. Brotstücke aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Hackbällchen und Tomatensoße belegen. Mozzarellascheiben darauf anrichten und mit restlicher Basilikumpaste toppen. Baguette mit Kartoffelspalten und Basilikumdip genießen.
Falls du deine Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtest, lasse sie doch die Hackbällchen formen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los gehts!