Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
1 Packung
Tomatenmark
4 g
Rinderbrühe
20 g
Basilikum
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
Basilikumpaste
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 11/2 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Schalotte abziehen und fein würfeln. In derselben großen Schüssel aus Schritt 1 Hackfleisch mit gehackter Schalotte, Salz* und Pfeffer* gut verkneten. Aus dieser Masse 9 [12] Bällchen formen. 150 ml [200 ml] heiße Rinderbrühe* vorbereiten. Blätter vom Basilikum abzupfen und grab Basilikum grob hacken.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe 11/2 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Bällchen in die Pfanne geben, und etwas platt drücken und je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Bällchen aus der Pfanne heben und kurz beiseitestellen. Brot 5 – 8 Min. im Ofen aufbacken, bis es knusprig ist.
Tomatenmark in die Pfanne geben und mit vorbereiteter Rinderbrühe ablöschen. Soße 1 - 2 Min. einkochen lassen und Hackbällchen zur Soße geben. Hitze reduzieren und Soße und Bällchen 5 – 7 Min. weiter einköcheln lassen bis die Bällchen durchgegart sind.
TIPP: Wenn es zu viel Bratfett in der Pfanne gibt, kannst du das Fett erst abgießen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Hälfte der Basilikumpaste verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Garzeit die gehackten Basilikumblätter unter die Soße heben. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Brot senkrecht halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Hackbällchen und Tomatensoße belegen. Mozzarellascheiben darauf anrichten und mit restliche Basilikumpaste toppen. Baguette mit Kartoffelspalten und Basilikumdip genießen.
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Hackbällchen formen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los gehts!. Guten Appetit!