Backfischstäbchen für alle: Knuspriger Fisch
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Backfischstäbchen für alle: Knuspriger Fisch

Backfischstäbchen für alle: Knuspriger Fisch

mit Kartoffelstampf und Caesar-Salat

Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen Zutaten, kindgerechtem Gemüse und vertrauten Aromen bei den Kleinen besonders gut an. Die beste Voraussetzung für ein Familienessen ohne größere Krisen.

Tags:
Family
Ohne Weizen
Kids Favorite
Allergene:
Fisch
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Enthält Fisch.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

35 g

Kapern

80 g

Ravigote Sauce

(Enthält Eier, Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Dill/Schnittlauch

125 g

rote Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3281 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett41.5 g
davon gesättigte Fettsäuren10.2 g
Kohlenhydrate69.3 g
davon Zucker11.6 g
Eiweiß32.3 g
Salz4.03 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Große Pfanne
Große Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Stampf vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.

In einen großen Topf mit Deckel heißes Wasser* füllen. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* würzen und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in den Topf geben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Kräuter fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Kapern mithilfe des Deckels abgießen und groß hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Kapern und Knoblauch 1 – 2 Min. anbraten. Herausnehmen.

Fisch vorbereiten
3

In einer großen Schüssel die Hälfte Ravigote-Soße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Kirschtomaten und Salat in die Schüssel geben und am Ende des Rezepts untermengen.

Fischfilets mit „Hello Paprika“ und etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Mehl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* glattrühren.

Fisch anbraten
4

In der großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen.

Fisch vorsichtig durch den Teig ziehen und in dem Öl* 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist.

Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Stampf stampfen
5

Kartoffeln nach der Garzeit mithilfe des Topfdeckels abgießen.

Kartoffeln in dem Topf mit Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten.

Anrichten
6

Salat unter das Dressing heben.

Stampf und Salat neben dem Fisch auf Teller anrichten.

Mit restlicher Ravigote-Soße servieren. 

Erwachsenen-Teller mit Kapern-Knoblauch-Topping und Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!