Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. Ummantelt von einer knusprigen Panade und kombiniert mit feinen Beilagen, genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Porree
2 Stück
Karotte
10 g
Dill/Petersilie
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] der sauren Sahne beiseitestellen. Restliche saure Sahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 mischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotten schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Karotten in den Varoma-Behälter umfüllen. Porree längs halbieren, auswaschen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und auf den Karotten verteilen. Varoma verschließen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln mit in den V-Behälter geben]. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen für den Fisch 2 große Schüsseln bereitstellen. Panko-Mehl in die erste Schüssel geben. In der zweiten Schüssel Senf, Mayonnaise und „Hello Paprika“ verrühren.
Fischfilets salzen*, pfeffern* und in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen. Dabei darauf achten, dass jedes Filet ganz überzogen ist. Anschließend den Fisch mit den Pankobröseln panieren. Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 12 – 15 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Varoma vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Gemüse in den Mixtopf umfüllen. Kartoffeln, beiseitegestellte saure Sahne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zu einem groben Stampf pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 4 Sek./Stufe 3,5.
Stampf, Fisch und Dip auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!