Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
200 g
Champignons
150 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen fein hacken.
Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und eventuell kleiner hacken.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Spätzle in der Pfanne ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.
Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch, Zwiebel und Chili (Achtung: scharf!) ca. 5 Min. anbraten.
Pfannengemüse mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, die Hälfte [drei Viertel | die gesamte] Gemüsebrühe einrühren und alles 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle und „Hello Paprika“ zugeben und alles einmal gut durchschwenken.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Teller anrichten, geröstete Walnüsse und gehackte Kräuter darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!