Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Babyspinat
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Tomate grob würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun werden. Dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend Spätzle in einer großen Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch, Zwiebel und Chili (Achtung: scharf!) darin ca. 5 Min. anbraten.
Pfannengemüse mit der Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, die Hälfte [drei Viertel | alles] Gemüsebrühpulver einrühren und alles 1 – 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle, Tomatenwürfel und „Hello Paprika“ zugeben und alles einmal gut durchschwenken. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!