Bei Instagram gibt es fast 1 Mio. Bilder von Avocado-Toasts. Wir wollen Dich daran teilhaben lassen! Zusammen mit kernigem Frischkäse, gebackenen Tomaten und erfrischendem Minz-Pesto wird daraus Dein toll aufgepepptes Avocado-Sandwich! Poste es doch auch mal: #avocadosandwich #hellofreshde.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Tomate
1 Stück
Mehrkornbaguette
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen.)
½ Zweig
Minze
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Avocado
100 g
körniger Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Birne
1 Stück
Salatherz (Romana)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Zucker
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen, mit ½ TL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Dann ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
Fitnessstange längs und quer halbieren und mit ein wenig Olivenöl bestreichen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen auf höchstem Einschub ca. 15 Min. rösten.
Blätter der Minze abzupfen, Knoblauch abziehen. In einem hohen Rührgefäß Minze, Knoblauch, Walnusskerne, 1 TL Olivenöl, 1 EL (Balsamico-)Essig, 1 Prise Zucker und etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einem gleichmäßigen Pesto verarbeiten (wenn das Pesto zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzufügen) und kurz ziehen lassen.
In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Zusammen mit kernigem Frischkäse in einer kleinen Schüssel mithilfe einer Gabel zerdrücken. Zitrone entsaften und Saft unterrühren.
Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Salatschüssel 1 EL Olivenöl, 1 EL (Weißwein-)Essig, 1 Prise Zucker und etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kürbiskerne, Salat und Birne damit vermischen.
Geröstete Brotscheiben mit Avocado-Frischkäse-Mus bestreichen, mit Ofen-Tomaten belegen und mit Minz-Pesto beträufeln. Salat dazu an¬richten und zusammen genießen!