Lasagne zählt zu Deinen Lieblingsgerichten? Dann wird Dir diese leckere Lasagne mit Avocado und Spinat ganz sicher wunderbar schmecken! Avoacado, Spinat und Fenchelsaat sorgen für die würzig-aromatische Füllung. Das Petersilien-Walnuss-Topping rundet dieses Geschmackserlebnis perfekt ab! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
0.13 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Spinat
1 Dose
Tomatenpolpa
2 g
Fenchelsaat
2 Stück
Tomate
1 Stück
Avocado
4 Stück
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen.)
40 g
Pecorino D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
10 g
Petersilie
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Welke Blätter von Frühlingszwiebeln entfernen, waschen, dann in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln 1–2 Min. darin andünsten, mit Tomatenpolpa ablöschen und Fenchelsaat unterrühren. Tomatensoße 4–5 Min. weiterköcheln lassen, dann Babyspinat zufügen, bis dieser etwas zusammengefallen ist. Mit ein wenig Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.
Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Avocado schälen und halbieren, Kern entfernen, dann in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Eine ofenfeste Auflaufform mit ein wenig Olivenöl einfetten. Abwechselnd Lasagne-Platten, Tomatensoße und Avocado-Scheiben hineinschichten. Die letzte Schicht zusätzlich mit Tomatenscheiben belegen und mit Pecorino bestreuen.
Lasagne auf der mittleren Schiene im Ofen 15–20 Min. backen, nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min abkühlen lassen.
Walnusskerne ein wenig zerkleinern, dann in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Avocado-Spinat-Lasagne auf Tellern verteilen, mit gerösteten Walnusskernen und Petersilie bestreuen und genießen!